G Suite 郵件控管清單

本篇文章主要為介紹郵件控管清單。 透過 G Suite 管理後台,管理員可將 Gmail 相關的管控設定,與郵件控管清單結合使用,可限制設置的影響範圍,藉此達到黑名單/白名單的效果。 郵件控管清單的內容可以是特定的電子郵件地址(如:user@company.com) 或者是整個網域(如:company.com)。 管理員可建立多組郵件控管清單,並針對不同的設置對應使用,達到更靈活多元的管控手段。

設定路徑: 管理控制台 > 應用程式 > G Suite > Gmail > 進階設定

目前可以搭配使用郵件控管清單的 Gmail 設置包括

在功能上,目前更添加了以下改進,幫助管理人員更輕鬆的查看和管理:

  • 搜索功能:您現在可以搜索郵件控管清單,更快速的掌握清單現況。
透過搜索,更快速找出符合的資訊
  • 列表排序和重複數據刪除:郵件控管清單現在按字母順序排序,首先按網域名稱,然後按郵件地址排序,重複的條目也會自動刪除。
排序功能,讓清單更加井然有序
  • 一次查看整個清單:藉由點擊 “全部顯示” 按鈕,可離開編輯並進入摘要模式,一次顯示目前郵件控管清單中的所有條目。
使用”全部顯示”,快速了解清單的狀況

更加強調身份驗證要求

寄件者身份驗證(SPF)旨在保護用戶免受欺騙性郵件的侵害。 管理員現在可以清楚地看到哪些人有啟用驗證,哪些人沒有。 我們強烈建議,要為當前已禁用此功能的寄件者啟用身份驗證。 而當新資料添加到郵件控管清單時,默認會啟用寄件者驗證。

更多官方資訊